贵州省江苏商会常务副会长会议会议纪要
您现在的位置:商会主页 > 商会公告 > 文章内容
商会公告
贵州省江苏商会常务副会长会议会议纪要
来源:  时间:2015-12-21 11:34:50  点击:

贵州省江苏商会常务副会长会议会议纪要

 

时间:2015121617:3019:00

地点:雅迪尔大酒店231号房

应到:12人       实到:9

参会人员:李玉林、杨正清、万青松、田丰、赵中淇、王连生、王丽军、李裕、高尚梅

特邀:姚钟伍

列席:王晖、胡枣舒、殷倩

主持人:杨正清

参会内容:

一、由赵中淇常务副会长宣读贵州省江苏商会2015年工作总结和2016年工作计划;

二、2015年商会工作总结讨论后提出的修改意见和建议:

1. 623-27日,李裕常务副会长去北京参加由全国工商联法律部、人力资源和社会保障部组织的劳动人事争议调解仲裁培训班参加培训的有全国各省、市、区定点单位共158人,李裕常务副会长出席这次培训班的学习并取得了人力资源和社会保障部劳动人事争议调解仲裁培训和全国工商联法律部颁发的合格证书。

2. 全力办好贵商发展大会,树立江苏商会的新形象。我会是第二届贵商大会的承办方之一,大会将继续弘扬“诚信为贵 财富如山”贵商精神,以“共享高铁时代的贵州发展机遇”为主题,围绕我省“大众创业,万众创新”经济体制增效升级双引擎,助推贵州“五大新兴产业”加速发展。此次大会的举办更是今年商会工作的一大亮点。

3. 下半年,商会会长、常务副会长、副会长及秘书处走访了位于贵阳、遵义、六盘水、安顺、黔西南会员单位企业。128日商会微信服务号正式发布。

三、2016年商会主要工作计划:

2016年是十三五规划的开启之年,也是企业家们充满希望的一年,商会的工作计划如下:

1. 发展会员,由会员发展部与秘书处走访各会员单位,宣传商会,让更多的苏商企业加入商会。常务副会长、副会长单位尽义务自发展会员。万青松常务副会长在会上提出:商会要走出去、引进来,每年都上个新台阶。

2. 20162018年要把全省各市、州江苏商会成立起来,争取发展会员单位1500家,元月份成立贵阳市江苏商会并挂牌,目的在于加强领导,统一战线。

四、春节团拜会

规模:与往年一样,邀请所有会员、老乡参与(可带家属)

时间:元月10日左右(待定)

礼品:待定

五、会费

112月底之前通知没有交完会费的会员单位,必须立即于月底前交清。这是每个会员的责任和义务!

2.  2016年会费的收取建议,会员单位退会时把本金退还。(暂定等月底会长会议商量后再定)

六、李玉林会长在会上通报了为第二届贵商大会捐助的会员单位名单并表示衷心感谢!

七、李玉林会长传达省公、检、法,省工商联四方联合服务民营经济发展座谈会内容,省委、省政府高度重视对民营企业家的保护,所以商会会员之间要团结,要有抱团精神,使商会发展更为壮大!

八、明确规定商会会长会议制度,会长会议若遇特殊情况不能参会的,需向李玉林会长请假,批准后方可请假,但也要派人参加。

 

贵州省江苏商会秘书处

                                                20151217