秋季饮食四大忌
您现在的位置:商会主页 > 宣传黔苏 > 品味苏商 > 文章内容
品味苏商
秋季饮食四大忌
来源:  时间:2014-9-22 13:57:34  点击:

 

不要暴饮暴食

秋季的气候与夏季不一样,由于气候宜人,食物丰富,人们往往会过于放纵食欲,大吃大喝。所以肥胖成为了秋季中最普遍的问题。在日常的饮食中,要吃一些高蛋白的食物,比如说鸭肉,鱼,猪瘦肉,海产品等,这些食物既可以清暑热又有补益的作用。

少吃刺激食物

刺激性强的或者是辛辣燥热的食品如辣椒,是补课多吃的人食物。可以多食一些带有辛香气味的食物,如芹菜可以避免各种湿热之气的积蓄。

饮食不宜生冷

由于秋季的天气冷热转化,人体为了适应这种变化,生理也需要一定的适应期。所以饮食不能太过于生冷,寒冷的食物容易导致肠胃消化不良。

应忌过燥食物

中医经常认为,苦燥之品容易伤津耗气,这恰恰是秋季最忌讳的一点。许多慢性呼吸道疾病往往是从秋季开始的,所以一些煎炸类的食物需要忌口。

商会介绍