李玉林会长一行参加“全国各地江苏商会协调工作委员会第七次会议” “知名苏商走进河北暨2014全球苏商峰会”
您现在的位置:商会主页 > 商会大事记 > 文章内容
商会大事记
李玉林会长一行参加“全国各地江苏商会协调工作委员会第七次会议” “知名苏商走进河北暨2014全球苏商峰会”
来源:贵州省江苏商会  时间:2014-9-19 11:53:49  点击:

 


    2014910-11日,“知名苏商走进河北暨2014全球苏商峰会”在唐山万达洲际酒店隆重举行,来自美国、澳大利亚、香港、澳门及全国各地500多名苏商汇聚一堂,共同讨论新时期苏商发展机遇,李玉林会长一行应邀出席大会。

    新时期苏商精神被提炼为“厚德、崇文、实业、创新”,在全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中共河北省委书记周本顺,河北省人民政府省长张庆伟,江苏省人大常委会副主任、江苏省工商联主席许仲梓,全国工商联副主席、红豆集团总裁周海江的共同见证下,新时期苏商精神全球首发仪式在热烈的掌声中正式开启。

   江苏省人大常委会副主任、江苏省工商联主席许仲梓总结近年来江苏经济发展情况,提出民营经济在增加就业机会、促进经济发展、推动社会进步等方面起到了显著作用,苏商有着悠久的历史,开拓创新,不断进取,形成了新时期苏商精神,同时也希望苏商能成为有责任、有担当、令人尊敬的企业。

     河北省人民政府省长张庆伟讲话中提到苏商在唐山投资已达500多人,为河北经济发展作出了巨大贡献。“京、津、冀一体化”使得这一区域成为继长三角、珠三角之外新的发展引擎。藉此良机,号召国内外苏商把自身优秀的经验带到河北,再创辉煌。

   全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏则提出三点希望:提振信心、顺势而为、加快经济转型;坚定信念、勇担责任、弘扬苏商精神;整合资源、合作共赢、融入社会发展,借河北宝地,共圆中国梦。

   苏商会执行会长、红豆集团有限公司总裁、党委书记周海江,苏商会联席会长、远东控股集团有限公司党委书记、董事局主席蒋锡培,苏商联席会长、江苏法尔胜泓昇集团有限公司党委书记、总裁周江出席会议并做主题演讲。

 

 

 

    会议期间,唐山市相关经济开发区:曹妃甸、海港、迁安、开平等就本区域的环境、交通、旅游、基础设施等优势作了重点推介。

    11日上午,与会苏商还赴曹妃甸工业区进行了实地考察。

 

                                          贵州省江苏商会秘书处

                                              2014915