贵州省民营企业党的建设暨“万企助村”工作经验交流会在仁怀召开
您现在的位置:商会主页 > 宣传黔苏 > 新闻中心 > 文章内容
新闻中心
贵州省民营企业党的建设暨“万企助村”工作经验交流会在仁怀召开
来源:  时间:2012-12-21  点击:

 

贵州省民营企业党的建设暨“万企助村”工作

经验交流会在仁怀召开  刘晓凯出席并讲话

 

 

1128,省委组织部、省委统战部、省工商联主办的全省民营企业党的建设暨万企助村工作经验交流会在仁怀市召开。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席会议并讲话。会上,遵义市、毕节市、黔东南州、六盘水市、仁怀市、我会常务副会长贵州华力集团、安顺华荣集团分别作党建经验交流发言。

据了解,万企助村是我省各级工商联组织和民营企业同心·感恩活动的重要组成部分。据初步统计,截止今年9月,全省参与同心·感恩行动万企助村光彩事业企业达9.7万户。目前,全省共实施惠民项目1301个,到位资金20.62亿多元,帮扶对象103685名,资助资金2.36亿元,招工扶贫114759人,培训扶贫30738人;全省4280家民营企业和个人与2850个贫困乡村结为对子,受益人数1156557人。全力支持了农村基础设施建设,帮助农户拓宽了致富的门路,助推了农村村容村貌的改变,促进了县域经济的发展。

在认真听取全省民营企业党建及万企助村活动经验交流后,刘晓凯要求,当前全省各级各部门和民营企业要把深入贯彻落实好党的十八大和省委十一届二次全会精神作为首要任务,自觉增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,自觉坚定走符合贵州省情实际后发赶超之路的信心和决心。要充分认识加强民营经济党的建设对于全面建成小康社会的重要性和紧迫性,切实把民营经济党建工作作为新时期加强和改进党的建设的重要抓手,列入重要议事日程抓紧抓好抓实。要在紧紧围绕中心、服务大局中,充分发挥工商联组织的统战性、经济性和民间性的作用,切实把加快民营经济发展的积极性、主动性、创造性引导到实现省委确立的宏伟目标上来,做到在思想认识上有新提高、在工作上有新举措,在作风上有新转变、促进发展上有新成效。

刘晓凯强调,各级各部门要深入基层特别是到民营企业中去具体帮助和指导,及时发现新情况、解决新问题,总结新经验、宣传新典型,不断创新民营企业党建工作体制机制。要充分发挥民营企业党组织的核心作用、参谋助手作用、教育引导作用、保证监督作用,进一步理清思路,加大力度,联系实际,统筹兼顾,狠抓落实,在深化推进民营企业党的建设和万企助村工作健康有序发展的实践中,全面促进我省民营经济两个健康发展,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康作出新贡献。