缔结友好商会 促进共同发展
您现在的位置:商会主页 > 商会新闻 > 文章内容
商会新闻
缔结友好商会 促进共同发展
来源:贵州省江苏商会  时间:2018-8-22 10:11:35  点击:


为加强广西江苏商会、贵州省江苏商会之间的交流与合作,推进友好商会建设,促进两地区域经济发展,88日,广西江苏商会和贵州省江苏商会签订了友好商会协议书,标志着两地商会牵手合作正式拉开了帷幕。


贵州省江苏商会党委书记、常务副会长田作成主持了友好商会缔结仪式。


贵州省江苏商会会长李玉林

会长李玉林首先代表贵州省江苏商会欢迎广西江苏商会一行的到访,他介绍了贵州省江苏商会的发展情况,商会党建以及商会带领会员企业在全省脱贫攻坚、公益事业等方面的一些做法和经验等等。



广西江苏商会会长朱岳兵

广西江苏商会会长朱岳兵介绍了广西江苏商会的成长历史、党建工作、商会值班走访制度、外出学习交流等相关情况,他十分感谢贵州省江苏商会的热情接待,他表示,贵州、广西两地相邻,都是离开家乡在外创业发展,希望两家商会以后要加强互动,相互交流经验和做法,相互取长补短


李玉林会长与朱岳兵会长签订《缔结友好商会协议书》

当天,李玉林和朱岳兵分别代表两家商会,共同签署了《缔结友好商会协议书》,朱岳兵代表广西江苏商会并赠送了一面壮乡吉祥铜鼓给贵州省江苏商会。


据了解,广西有古代铜鼓大本营的美称。铜鼓是中国南方古代民族代表性文化遗产,集冶炼、铸造、绘画、雕塑、音乐、舞蹈于一身,融政治、经济、文化于一体,是权力、财富、力量、喜庆的象征。

此次缔结友好商会,双方就建立友好商会关系,达成了相关协议,同时也为加强两地商会的交流与合作,推动两地经济发展搭建了一个新的平台。下一步,两地商会将本着“服务经济、长期协作、优势互补、共同发展”的原则,加强互访、交流、沟通,举办招商引资、经贸洽谈等经济活动,为寻求双方合作牵线搭桥,为促进会员企业之间的友谊和共同发展提供服务。


会后,广西江苏商会一行还参观了商会党建工作室、会议室、会长会客室等。