会长致辞
您现在的位置:商会主页 > 会长致辞
会长致辞

贵州省江苏商会李玉林会长给在黔
江苏籍企业家、各界人士的一封信


在黔江苏籍企业家、各界人士、各位老乡:

     你们好!你们为了响应国家西部大开发的号召,远离家乡来到贵州这块神奇多彩的热土投资兴业,为贵州和江苏两地的经济发展作出了应有的贡献。你们辛苦了!我代表贵州省江苏商会向你们表示衷心的感谢!

     江苏自唐代以来就逐渐成为我过经济最发达的省份之一,素有“鱼米之乡”、“舟楫之乡”的美誉,更有“苏常熟,天下足”的赞誉。自古以来,江苏就以物华天宝、人杰地灵、人文荟萃、经济发达闻名天下。改革开发以来,江苏的经济社会发展位居全国前列。相对江苏而言,贵州属于“欠发达,欠开发”的省份。但贵州山川秀丽,气候宜人,民族众多,资源丰富,后发优势明显,开发潜力巨大,发展前景广阔。为了振兴贵州经济,目前,在黔江苏籍工商注册企业有万多家,在黔苏籍企业家和有关人员有10多万人。这些苏淮大地的英才,在贵州的各个领域都显示出了智慧和留下汗水,已成为贵州经济发展的重要力量。但是,我们要清醒地看到,其中有的企业还是步履艰难,艰苦谋生。他们有智慧,但缺乏信息;有信息,但缺少资本;有实干,但缺少协作。单打独干的多,协同合作的少;一家一户打天下的多,规模经营创天下的少。

     今年5月30号,在贵州、江苏两省政府、领导的关怀和支持下,贵州省江苏商会在贵阳举行了隆重的揭牌仪式。这是黔苏人民的大喜事,也是在黔经商办企业的江苏籍人士的大好事。它标志着江苏在黔人士在贵州有了一个自己的“家”。商会将履行宗旨,发挥职能作用,以服务企业为己任;以维护会员权益,引导会员守法经营为原则;以提供咨询协调、协调关系、整合资源为主线;以维护市场经营秩序,树立良好苏商形象为导向;以团结协作、互利双赢为目标。商会的作用就是为会员服务、沟通、协调、维权。目的就是将在黔的江苏籍人士团结起来,集聚大家的聪明才智,共同求发展,强帮弱,大帮小,少走和不走弯路,健康发展,把企业做强、做好、做大,共同为黔苏两地的经济发展尽心尽力。

     我们的商会刚刚成立不久,还需要不断摸索和总结。我们真诚地希望在黔的江苏籍各界人士爱惜它、维护它,多浇水,多施肥,多出点子,多提建设性意见,让这棵刚出土的嫩苗健康成长壮大。

     借此机会,我代表商会郑重承诺:贵州省江苏商会对会员一定做到服务热心,办事出以公心,决不为个人谋私利,只为会员谋利益;一定扎扎实实做好商会工作,实实在在为会员服务好;对会员入会不分先后,实力不分强弱,对所有会员一视同仁。我们商会热忱欢迎在黔的江苏籍企业和人士加入到我们的行列中来!让我们共同携起手来,同舟共济,并肩合作,互利共赢,共同为国家的西部大开发宏伟战略,共为了振兴贵州和江苏两省的经济贡献我们的一切!

     最后,我代表贵州省江苏商会,要感谢在商会筹备过程中和在商会成立后,给予我们关怀和支持的贵州、江苏两省政府、领导和在黔江苏籍人士!要感谢对我们商会一贯关心、爱护和支持、帮助的各界人士和朋友!要感谢新闻媒体对我们商会的重视和全方位的报道。

     贵州商机无限,贵州大有作为,贵州一定能后来居上。让我们在黔江苏籍人士团结起来,发扬苏商“敢为人先,勇于创新,顽强拼搏”的精神,把多彩的贵州建设得更加富强美丽。希望在黔江苏籍企业家把贵州作为自己的第二故乡,充分利用商会这个载体,秉承中华美德,弘扬苏商文化,与时俱进,开拓创新,诚实守信,顺势有为,争做仁商、义商、礼商、智商,成为建设贵州的参与者,构建和谐贵州的推动者,扩大黔苏两地交流的促进者,增进黔苏两地友谊的传播者,凝心聚力地为江苏家乡的发展和第二故乡贵州的建设献计出力、增光添彩。

     谢谢大家!祝福大家!

                                   贵州省江苏商会会长、雅迪尔集团公司董事长  李玉林

------分隔线----------------------------